ささみと豆腐の和え物 レシピ・作り方

ささみと豆腐の和え物
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで蒸して、レンジで水切して出来上がり。オリーブオイル&ポン酢です。簡単おつまみです(^^)

材料(1人分)

  • 絹こし豆腐 小1パック
  • ささみ 2本
  • *塩 少々
  • *酒 大さじ1
  • +オリーブオイル 大さじ1~2
  • +ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、レンジで1.5分ほど加熱します。ささみは*で下味を漬け、耐熱皿に並べ、軽くラップし、1.5分加熱し、裏返して、1分ほど加熱します。
  2. 2 ささみは、あら熱がとれたら、裂きます。お皿に、水切した豆腐、ささみをのせ、+をかけて、出来上がり。

きっかけ

(腸)回復食第3弾です。

おいしくなるコツ

ささみは様子を見ながら加熱してください。加熱しすぎるとパサパサになります。ネギたっぷりが美味しいです(今回は私は控えましたが)

  • レシピID:1780013598
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単、レンジだけ、 レンジだけ、簡単、オリーブオイル、 オリーブオイル、簡単、レンジ、豆腐、 おつまみ、豆腐、ヘルシー、レンジ、
料理名
ささみと豆腐のサラダ風
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2016/03/11 19:53
    ささみと豆腐の和え物
    ダイエット食に良いかもと思って作ってみました。ネギがないのでワカメを添えてみました。あっさりと美味しく頂けました。他のメニューもトライしてみますね!ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る