ささみと豆腐の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹こし豆腐 小1パック
- ささみ 2本
- *塩 少々
- *酒 大さじ1
- +オリーブオイル 大さじ1~2
- +ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、レンジで1.5分ほど加熱します。ささみは*で下味を漬け、耐熱皿に並べ、軽くラップし、1.5分加熱し、裏返して、1分ほど加熱します。
- 2 ささみは、あら熱がとれたら、裂きます。お皿に、水切した豆腐、ささみをのせ、+をかけて、出来上がり。
きっかけ
(腸)回復食第3弾です。
おいしくなるコツ
ささみは様子を見ながら加熱してください。加熱しすぎるとパサパサになります。ネギたっぷりが美味しいです(今回は私は控えましたが)
- レシピID:1780013598
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと豆腐のサラダ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コンタン722016/03/11 19:53ダイエット食に良いかもと思って作ってみました。ネギがないのでワカメを添えてみました。あっさりと美味しく頂けました。他のメニューもトライしてみますね!ありがとう。