なるべく手を汚さずに☆やわらかロールキャベツ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
[下ごしらえ]
キャベツの葉はやわらかくなるまで茹でて、芯のかたい部分を包丁で削ぐ。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ビニール袋に○の材料を全て入れ、全体が混ざるように袋の上からよくこねる。
-
3
キャベツの葉を一枚広げる。
ひき肉ダネの入ったビニール袋の角をキッチンばさみで少し切って、絞り袋のようにしてキャベツの真ん中より下の方へ丸くしぼる。 -
4
ひき肉ダネをキャベツで包み、巻きおわりの部分を下にしてフライパンに並べる。
これを5〜6個作る。 -
5
水とコンソメを入れて、フタをして弱火で約30分煮込む。
出来上がり♪
仕上げにパセリをパラパラ〜♪
きっかけ
ひき肉料理大好きだけど、手が汚れるのが苦手で、、、最近はこの方法です。
おいしくなるコツ
やわらかめのタネです。 袋の角を切った瞬間に出てくることがあるので気をつけてください。
- レシピID:1780013528
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません