豚の耳の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の耳(下茹で済み) 1/2個
- 好みで(玉ねぎ) 1/4個
- 水 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1/4
- にんにくみじん切り 1/2かけ
- ショウガみじん切り 1/2かけ
作り方
- 1 豚耳はスライスします。玉ねぎはくし切りします。
- 2 鍋にすべてを入れ火にかけます。5~10分中強火で煮たら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 関連キーワード
- コラーゲン、簡単 簡単、豚肉、 沖縄料理、豚耳、簡単、 沖縄料理、ミミガー、
- 料理名
- ミミガーの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nsみちみち2021/10/26 20:27美味しくコラーゲンがとれました