豚の耳の甘辛煮 レシピ・作り方

豚の耳の甘辛煮
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単に出来上がり。(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚の耳(下茹で済み) 1/2個
  • 好みで(玉ねぎ) 1/4個
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1/4
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • ショウガみじん切り 1/2かけ

作り方

  1. 1 豚耳はスライスします。玉ねぎはくし切りします。
  2. 2 鍋にすべてを入れ火にかけます。5~10分中強火で煮たら、出来上がり。

きっかけ

豚の耳を食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単なのでこれと言ってありません(^^;

  • レシピID:1780013500
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
コラーゲン、簡単 簡単、豚肉、 沖縄料理、豚耳、簡単、 沖縄料理、ミミガー、
料理名
ミミガーの甘辛煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る