アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お鍋に全て入れてくたっとなるまでさっと煮るだけです(^^;

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
酒、醤油、みりん
各大さじ2
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ツナは洗って食べやすく切ります。油揚げはスライスします。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、酒、みりん、油揚げ、小松菜を入れ火にかけ、煮立ったら火を弱めくたっとなるまで煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷める間に味が染みます。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 鍋1つ おつまみ、簡単、ヘルシー、 鍋1つだけ、簡単、煮物、
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする