鶏そぼろとバジル缶で☆簡単ガパオライス レシピ・作り方

鶏そぼろとバジル缶で☆簡単ガパオライス
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯に簡単に作りました(^^)

材料(1人分)

  • 温かいご飯(今回はタイ米) 1膳
  • 鶏そぼろとバジル缶(いなば) 1缶
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ヤングコーン 2本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りに、ヤングコーンは1センチほどの幅に切ります。フライパンにオイルをひき目玉焼きを焼きます。好みの固さに焼いたら、取り出しておきます。
  2. 2 再びフライパンにオイルをひき、玉ねぎ、ヤングコーンを炒めます。玉ねぎが透明になったら、暖かいご飯、鶏そぼろ缶を入れ炒めます。
  3. 3 全体に混じったら、塩こしょう味を整え、お皿に盛りつけ、目玉焼きを添えて、出来上がり。
  4. 4 今回お世話になった、いなばさんの鶏そぼろとバジル缶詰です。

きっかけ

お昼ご飯にさっと作りたくて。

おいしくなるコツ

温かいご飯のほうが馴染みやすいです。

  • レシピID:1780013450
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
関連キーワード
簡単、お弁当、 チャーハン、簡単、缶詰、 お弁当、簡単、缶詰、 簡単、缶詰、チャーハン、
料理名
バジルご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る