鶏そぼろとバジル缶で☆簡単ガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りに、ヤングコーンは1センチほどの幅に切ります。フライパンにオイルをひき目玉焼きを焼きます。好みの固さに焼いたら、取り出しておきます。
- 2 再びフライパンにオイルをひき、玉ねぎ、ヤングコーンを炒めます。玉ねぎが透明になったら、暖かいご飯、鶏そぼろ缶を入れ炒めます。
- 3 全体に混じったら、塩こしょう味を整え、お皿に盛りつけ、目玉焼きを添えて、出来上がり。
- 4 今回お世話になった、いなばさんの鶏そぼろとバジル缶詰です。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 関連キーワード
- 簡単、お弁当、 チャーハン、簡単、缶詰、 お弁当、簡単、缶詰、 簡単、缶詰、チャーハン、
- 料理名
- バジルご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません