アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
調味料は全て混ぜ合わせておくと、ラクチンです。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

青梗菜
小さめ3株
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1センチ
もやし
1/3袋
しょうがみじん切り
1/4かけ
*水
300cc
*鶏ガラスープの素
小さじ1強
*醤油、酒
各大さじ1~1.5
*オイスターソース
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*塩こしょう
少々
片栗粉+水
大さじ1+大さじ2
仕上げ用胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に切り分けます。玉ねぎは5ミリの厚さに切り、人参と白菜はスライスします。もやしは洗ってざるに上げます。*は混ぜ合わせておきます。片栗粉と水も混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ショウガ、人参、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、白菜、青梗菜の茎を入れ炒めます。馴染んだら、*を入れ、2〜3分煮込んだら、もやし、青梗菜の葉を入れます。
  3. 3
    再び沸いたら、水溶き片栗粉を入れトロミがついたら、胡麻油をまわしかけて、お皿に盛りつけ、出来上がり、

おいしくなるコツ

もやしと青梗菜の葉は時間差で入れてください。

きっかけ

野菜料理の1品に。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
中華丼、簡単、 あんかけ、丼、中華、 野菜たっぷり、鶏ガラスープ、丼、 中華、簡単、オイスターソース、
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/21 20:06
★簡単でめっちゃ美味しい!とろみも良い感じ!リピ決定です
さっちゃーーーん
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️ 是非また作って頂きたいです‼️
2015/05/07 10:50
お肉を入れて丼にしました。すごく美味しかったです。
いぬつかい
こんにちは(^^) 具沢山でと〜手も美味しそうです!!!!!バランスの良い丼です (*^^*)いつも美味しいレポートありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする