豚肉のロースト☆ガーリックパン粉添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ステーキ肉 4枚
- +パン粉 大さじ4
- +塩こしょう 少々
- +にんにくみじんぎり 1/2かけ
- +オリーブオイル 大さじ2.5
- +パセリみじん切り 小さじ1/2
- ピーマン 4個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンは種を取って食べやすく切ります。豚肉に塩胡椒します。
- 2 フライパンにオイルをひきにんにくのみじん切りを入れ炒めます。香りが出たら、パン粉を入れ、きつね色になったらパセリをふり、取り出します。
- 3 フライパンにオイルをひき豚肉を焼きます。中火で焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして火を弱めます。2~3分したらふたを開けピーマンを入れます。
- 4 ピーマンがしんなりしたら塩こしょうし、豚肉に串を刺して透明の肉汁が出たら、出来上がり。スライスしてお皿に並べます。パン粉をかけて、頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- 豚肉のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません