豚肉のロースト☆ガーリックパン粉添え レシピ・作り方

豚肉のロースト☆ガーリックパン粉添え
きのこのみみ
きのこのみみ
そのまま食べての美味しいです。パン粉をつけて2度美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚ステーキ肉 4枚
  • +パン粉 大さじ4
  • +塩こしょう 少々
  • +にんにくみじんぎり 1/2かけ
  • +オリーブオイル 大さじ2.5
  • +パセリみじん切り 小さじ1/2
  • ピーマン 4個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って食べやすく切ります。豚肉に塩胡椒します。
  2. 2 フライパンにオイルをひきにんにくのみじん切りを入れ炒めます。香りが出たら、パン粉を入れ、きつね色になったらパセリをふり、取り出します。
  3. 3 フライパンにオイルをひき豚肉を焼きます。中火で焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして火を弱めます。2~3分したらふたを開けピーマンを入れます。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら塩こしょうし、豚肉に串を刺して透明の肉汁が出たら、出来上がり。スライスしてお皿に並べます。パン粉をかけて、頂きます。

きっかけ

豚肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎると固くなるので、気をつけてください。

  • レシピID:1780013323
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
香草パン粉、ソテー。ピーマン、 ワインに合う、おもてなし。豚肉、 ガーリックパン粉、簡単、ヘルシー、 おつまみ、おもてなし、二度美味しい、
料理名
豚肉のステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る