出しが美味しい☆鴨南蛮そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鴨スライス肉 3~4切れ
- 蕎麦(乾麺) 80g
- 青葱 1本
- だし醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1~2
- 水 250cc
作り方
- 1 鍋に水、かもを入れ火にかけ、あくをすくってだし醤油、みりんを入れます。鴨に火が通ったら、いったん火を止めます。ネギはスライスします。
- 2 大鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示通りに湯がき、ざるに上げます。1の鍋を温めます。
- 3 器に蕎麦を盛りつけ温めた出しを注ぎ、ネギを添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 関連キーワード
- 鴨汁、簡単、蕎麦、 温かいそば、鴨、 乾麺、蕎麦、温かい、 鴨蕎麦、簡単、美味しい、温まる、
- 料理名
- 鴨蕎麦
レポートを送る
6 件