簡単スピードご飯!ほうれん草と豚肉の卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は食べやすく切る。ほうれん草は3㎝長さに切る。
- 2 フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、ほうれん草の茎を入れて蓋をして1分煮る。
-
3
次にほうれん草の葉を入れて蓋をして30秒煮る。
軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。蓋をして20秒、火を止めて30秒蒸らす。
卵が好みの固さに固まったら完成です! - 4 ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)