ふわふわあんかけニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料を鍋に入れて煮立てる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
クコの実は水に入れて戻しす。 - 2 えのきとニラは2センチくらいに切り、油を入れたフライパンで炒める。
- 3 卵白を泡だててメレンゲを作り、メレンゲが出来たら卵黄を入れてヘラでさっくり混ぜる。
-
4
フライパンに入れて平らにならす。
ひっくり返し両面焼く。 - 5 焼けたら、餡にクコの実を入れニラ玉にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません