簡単&柔らか☆手羽と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2~3センチの幅にいちょう切りにします。にんにくはスライスし、ショウガは皮をむいて、千切りにします。
- 2 鍋に水、大根、手羽先、しょうが、にんにくを入れ火をつけます。沸いてきたら、アクを取り、醤油、酒、みりんを入れ、キッチンペーパーなどで落としぶたをし、弱めの火で20~30分煮ます。
- 3 串を大根に刺して、柔らかくなっていたら、塩こしょうで味を整え、火を止めます。食べる時にもう一度温めて、出来上がり。
- 4 薄味に仕上げているので、スープと一緒に、召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
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