塩麹代わりに甘酒を使う 鶏肉炒め レシピ・作り方

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izuizu★☆
塩麹の代わりに甘酒を使うと鶏肉の甘みも増し、美味しいです!
みんながつくった数 15

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
甘酒
大さじ4
醤油
大さじ4
すりおろし生姜
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る!
  2. 2
    材料を全て袋に入れて揉む!冷蔵庫で半日は置く!
  3. 3
    フライパンに油を入れて、中火でじっくり焼く!
  4. 4
    お好みの野菜を添えて、お皿に盛る!

おいしくなるコツ

甘酒を塩麹代わりに!

きっかけ

安い鶏肉を柔らかく美味しく食べたかった為!

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/07 21:49
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
2021/03/15 22:31
柔らかくて美味しかったです!
ずんりん
お試ししていただきありがとうございます! 飲んでも美味しいですが、 お肉も柔らかくなって麹パワーは凄いですね★

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