おもてなしに☆かぶと生ハムのオードブル レシピ・作り方

おもてなしに☆かぶと生ハムのオードブル
きのこのみみ
きのこのみみ
塩揉みして、巻くだけ簡単おもてなし料理(^^:です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕪はいちょう切りにスライスし粗塩で、塩揉みします。しんなりしたら洗って水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2 生ハムを広げます。今回は切り落としなので、なおさら1枚1枚最大に広げます。
  3. 3 蕪に生ハムを巻き付け、お皿に並べます。オリーブオイルをまわしかけ、出来上がり。

きっかけ

生ハム切り落としが安かったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが良い仕事をしてくれます。黒こしょうをかけても美味しいです。

  • レシピID:1780013202
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
関連キーワード
簡単、マリネ、オードブル、 簡単、おもてなし、オードブル、生ハム、 生ハム、蕪、オードブル、 ワインに合う、おもてなし、オードブル、蕪
料理名
生ハムと蕪のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る