おもてなしに☆かぶと生ハムのオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪 1/2個
- 生ハム切り落とし 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗塩 小さじ1/2
作り方
- 1 蕪はいちょう切りにスライスし粗塩で、塩揉みします。しんなりしたら洗って水気をしっかり拭き取ります。
- 2 生ハムを広げます。今回は切り落としなので、なおさら1枚1枚最大に広げます。
- 3 蕪に生ハムを巻き付け、お皿に並べます。オリーブオイルをまわしかけ、出来上がり。
きっかけ
生ハム切り落としが安かったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが良い仕事をしてくれます。黒こしょうをかけても美味しいです。
- レシピID:1780013202
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
- 料理名
- 生ハムと蕪のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません