簡単!刺身の残りで鮪納豆アボカド和え&丼 レシピ・作り方

簡単!刺身の残りで鮪納豆アボカド和え&丼
かっぺ4217
かっぺ4217
おつまみ、丼、おかずに!

材料(2人分)

  • 鮪の刺身 6枚
  • 納豆 1個
  • アボカド 1/2個
  • 焼き海苔 1枚
  • わさび 適量(小1/2)
  • 醤油 適量(大1)

作り方

  1. 1 鮪、アボカドは2㎝角に切り、納豆は混ぜておく。
  2. 2 ボールにわさび、醤油を入れてよく混ぜる。そこに鮪を入れてよく混ぜる。次に納豆、アボカドを入れてさっと和える。皿に盛り、ちぎった海苔を乗せて完成です!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780013185
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド納豆
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る