ワインに合う!!☆ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは房を切り分けます。にんにくはみじん切りにします。鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ(分量外です)固めに湯がきます。串が無理して入る位です。湯がけたらざるに上げます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ火にかけます。にんにくの香りがしてきたら1のブロッコリーを入れ、炒めます。
-
- 3
- 2~3分炒めたら、塩、黒こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタのソースにするときはオリーブオイルを1人前大さじ1.5ほど使います。ブロッコリーは小さい房にします。パスタと一緒に湯がくとラクチンです。
きっかけ
ブロッコリーが安かったので。