正月の残りあんこで簡単!おやつあんバターご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- あんこ(粒、こしどちらでも) 大2~3
- マーガリン 小1
- 砂糖 3g(適量)
作り方
- 1 ご飯が冷たい場合は、レンジで温めておく。
- 2 大きめのお茶碗に、あんこ、砂糖を入れて混ぜて好みの甘さに調整する。そこに熱々のご飯、マーガリンを入れて混ぜ合わせる。
- 3 マーガリンが溶けて、全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/02/04 19:44手軽に出来て良いですね♪有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)