タコのミルフィーユ☆カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
薄ーく切って重ねると味もしっかり染みておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でたこ
足3本
ケイパー
大さじ1
にんにくみじん切り
1かけ
玉ねぎみじん切り
1/4個
パセリのみじん切り
小さじ2
塩こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を絞ります。にんにく、ぱさり、ケイパーはみじん切りします。
  2. 2
    たこは薄ーくスライスします。
  3. 3
    重ねながらタコをお皿に盛りつけます。塩こしょうして、手で馴染ませ、にんにく、ケイパー、玉ねぎ、をのせ、レモン汁をかけてで馴染ませ、オリーブオイルをかけ手で馴染ませます。
  4. 4
    ぱせりをのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

凍っている時に切ると切りやすいです(^^;

きっかけ

タコで1品と。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
関連キーワード
簡単、イタリアン、タコ、 おもてなし、簡単、タコ、サラダ、 ワインに合う、簡単、タコ、サラダ、 ワインに合う、おもてなし、タコ、サラダ、
料理名
タコサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする