材料(4人分)
- 茹でたこ
- 足3本
- ケイパー
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- パセリのみじん切り
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を絞ります。にんにく、ぱさり、ケイパーはみじん切りします。
-
- 2
-
- たこは薄ーくスライスします。
-
- 3
-
- 重ねながらタコをお皿に盛りつけます。塩こしょうして、手で馴染ませ、にんにく、ケイパー、玉ねぎ、をのせ、レモン汁をかけてで馴染ませ、オリーブオイルをかけ手で馴染ませます。
-
- 4
- ぱせりをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
凍っている時に切ると切りやすいです(^^;
きっかけ
タコで1品と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません