簡単!家族も大好き♪小松菜と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
野菜を彩りよく使うことで冷蔵庫整理にもなります。

材料(3~4人分)

小松菜
4わ
厚揚げ
1枚半
人参
4㎝
キャベツ
握りこぶし1つ分
茄子
1個
本だし
小1
味噌
大1と1/3
醤油
大1
大2
みりん
大1
にんにくのみじん切り
2かけ分
胡麻油
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切り、小松菜は根元を切り落として4㎝長さに、キャベツはざく切り、茄子は乱切り、厚揚げは湯をかけて油抜きをして、2㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくを入れてにんにくねの香りがするまで炒める。そこに人参、茄子を入れて炒める。人参にある程度火が通ったらキャベツ、小松菜の茎の部分、本だし、塩胡椒を入れて炒める
  3. 3
    全体的に8割くらい火が通ったら、厚揚げ、予め混ぜておいたみりん、酒、醤油、味噌を入れてさっと炒める。最後に小松菜の葉を入れてさっと炒め合わせて完成です!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする