簡単!家族も大好き♪小松菜と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 4わ
- 厚揚げ
- 1枚半
- 人参
- 4㎝
- キャベツ
- 握りこぶし1つ分
- 茄子
- 1個
- 本だし
- 小1
- 味噌
- 大1と1/3
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 胡麻油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、小松菜は根元を切り落として4㎝長さに、キャベツはざく切り、茄子は乱切り、厚揚げは湯をかけて油抜きをして、2㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンに油、にんにくを入れてにんにくねの香りがするまで炒める。そこに人参、茄子を入れて炒める。人参にある程度火が通ったらキャベツ、小松菜の茎の部分、本だし、塩胡椒を入れて炒める
-
- 3
- 全体的に8割くらい火が通ったら、厚揚げ、予め混ぜておいたみりん、酒、醤油、味噌を入れてさっと炒める。最後に小松菜の葉を入れてさっと炒め合わせて完成です!
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