アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜ともやしのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
シンプルな味付けなので、とても簡単です。お弁当の隙間にも使えます。

材料(3~4人分)

小松菜
25cm長さ6わ
もやし
200g
塩胡椒
小少々
醤油
大1
にんにくのみじん切り
2かけ分
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくを入れて、にんにくの香りがするまで炒める。そこに小松菜の茎を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら小松菜の残りともやし、塩胡椒、醤油を入れてさっと炒める。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

庭の小松菜が沢山採れたので

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする