レンジで時短!簡単!鳥モモ肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは7㎜厚さの半月切り、耐熱皿に乗せてラップをして、5分くらい加熱する。は余分な脂を切り落として、一口弱に切る。えのきは根元を切り落として、半分の長さに切りほぐす。
-
2
フライパンに皮を下に肉を並べて、
蓋をして両面蒸し焼きにする。(皮が下の時にしっかりと8割くらい蒸し焼きにする。)
えのき、塩胡椒、本だし、を入れて軽く炒める。 - 3 さつまいも、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジでしっかりと加熱して下さい。機種により加熱時間が多少異なります。 蓋を取ってからは炒めすぎるとお肉が硬くなってしまいます。 さつまいもは好みで皮を剥いて下さい。
- レシピID:1780013074
- 公開日:2014/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません