レンジで時短!簡単!鳥モモ肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

レンジで時短!簡単!鳥モモ肉とさつまいもの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
鳥モモ肉とさつまいもを甘辛く炒めました。レンジを利用して時短。お肉もふっくら!

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1本
  • 鳥モモ肉 1枚
  • えのき 1/2袋
  • 砂糖 大1強
  • 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 本だし 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは7㎜厚さの半月切り、耐熱皿に乗せてラップをして、5分くらい加熱する。は余分な脂を切り落として、一口弱に切る。えのきは根元を切り落として、半分の長さに切りほぐす。
  2. 2 フライパンに皮を下に肉を並べて、
    蓋をして両面蒸し焼きにする。(皮が下の時にしっかりと8割くらい蒸し焼きにする。)
    えのき、塩胡椒、本だし、を入れて軽く炒める。
  3. 3 さつまいも、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

さつまいもはレンジでしっかりと加熱して下さい。機種により加熱時間が多少異なります。 蓋を取ってからは炒めすぎるとお肉が硬くなってしまいます。 さつまいもは好みで皮を剥いて下さい。

  • レシピID:1780013074
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る