簡単&美味!!☆新鮮なアジのたたき レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鯵刺し身用
- 1尾
- 大葉
- 2枚
- すりしょうが
- 小さじ1/2〜1
- ネギ小口切り
- 大さじ3
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯵は1センチほどの幅に切り、細かくなりすぎない様に包丁でざっくり粗みじんに切ります。ネギは小口切りにし、大葉は千切り、ショウガはすり下ろします。
-
- 2
-
- 全てを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。醤油を少々つけていただきます。出来上がり。
おいしくなるコツ
薬味をたっぷりが美味しいです。みょうがなども合います。
きっかけ
新鮮なアジが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません