美味しいです!!海老芋(里芋)のステーキ レシピ・作り方

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きのこのみみ
いつもの煮物から、ワインに合うおつまみを考えてみました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

エビ芋
1本
*だし汁
100cc
*酒、醤油、みりん
各大さじ1
小麦粉
大さじ1
お好みでガーリックパウダー
少々
塩こしょう
少々
バターorオリーブオイル
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    エビ芋は皮をむき1~2センチほどの厚みにに切ります。鍋に*を入れエビ芋を並べ5分ほど煮ます。
  2. 2
    そのまま冷まします
  3. 3
    1のエビ芋が冷めたら水気を切り、小麦粉をつけます。フライパンにバターorオイルをひき、エビ芋を並べます。中火で焼き塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、裏返します。
  4. 4
    裏面も塩こしょう、ガーリックパウダーを振り焼き目をつけます。両面こんがり焼けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味をつけて煮ましたが、水で柔らかく煮るだけでもOKです。その時は塩こしょうをしっかり利かせてください。バターと醤油で焼いても美味しいです。

きっかけ

海老芋を洋風に作りたくて。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単、ステーキ、芋、バター、 簡単、おつまみ、里芋、ステーキ、 ステーキ、ヘルシー、簡単、ワインに合う、 ワインに合う、ステーキ、野菜、ガーリック
料理名
京芋、里芋のガーリックステーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 13:27
簡単に美味しく出来ました。 また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
こんばんは‼️ 嬉しいです!! ぜひまた作って頂きたいです!! ありがとうございます‼️

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