ポリフェノールたっぷり☆紫大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫大根
- 2/3個
- 豚細切れ肉
- 100g
- *だし汁
- 360cc
- *醤油、酒
- 各大さじ2
- *砂糖、みりん
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- 紫大根はピューラーで皮をむき、大きめ5センチ×3~4センチに切ります。豚肉はあらかじめ色が変わる位ボイルし、水洗いし、水気を切ります。煮込む時に灰汁が出ませんし、ヘルシーです。
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- 2
- 鍋に大根を引詰め、豚肉を入れ、*を入れ火にかけます。煮立ったら、中火にし、落としぶたをして、15分煮込んで、出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込みすぎると煮くずれますので、串が通ったら、火を止め、冷める間に味を含ませてください。
きっかけ
紫大根がとっても安かったので。
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