ポリフェノールたっぷり☆紫大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いつもはサラダにしますが、煮物にするとすぐ柔らかくなるので便利です。甘いです(^^)が、色が悪くなります(^^;

材料(4人分)

紫大根
2/3個
豚細切れ肉
100g
*だし汁
360cc
*醤油、酒
各大さじ2
*砂糖、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    紫大根はピューラーで皮をむき、大きめ5センチ×3~4センチに切ります。豚肉はあらかじめ色が変わる位ボイルし、水洗いし、水気を切ります。煮込む時に灰汁が出ませんし、ヘルシーです。
  2. 2
    鍋に大根を引詰め、豚肉を入れ、*を入れ火にかけます。煮立ったら、中火にし、落としぶたをして、15分煮込んで、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると煮くずれますので、串が通ったら、火を止め、冷める間に味を含ませてください。

きっかけ

紫大根がとっても安かったので。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
関連キーワード
紫大根、煮物、簡単、ポリフェノール、豚、 簡単、大根、豚肉、 簡単、ヘルシー、大根、豚肉、 簡単、ヘルシー、ポリフェノール、
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする