ポリフェノールたっぷり☆紫大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

ポリフェノールたっぷり☆紫大根と豚肉の煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもはサラダにしますが、煮物にするとすぐ柔らかくなるので便利です。甘いです(^^)が、色が悪くなります(^^;

材料(4人分)

  • 紫大根 2/3個
  • 豚細切れ肉 100g
  • *だし汁 360cc
  • *醤油、酒 各大さじ2
  • *砂糖、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 紫大根はピューラーで皮をむき、大きめ5センチ×3~4センチに切ります。豚肉はあらかじめ色が変わる位ボイルし、水洗いし、水気を切ります。煮込む時に灰汁が出ませんし、ヘルシーです。
  2. 2 鍋に大根を引詰め、豚肉を入れ、*を入れ火にかけます。煮立ったら、中火にし、落としぶたをして、15分煮込んで、出来上がり。

きっかけ

紫大根がとっても安かったので。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると煮くずれますので、串が通ったら、火を止め、冷める間に味を含ませてください。

  • レシピID:1780012986
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
関連キーワード
紫大根、煮物、簡単、ポリフェノール、豚、 簡単、大根、豚肉、 簡単、ヘルシー、大根、豚肉、 簡単、ヘルシー、ポリフェノール、
料理名
大根と豚肉の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る