ポリフェノールたっぷり☆紫大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫大根 2/3個
- 豚細切れ肉 100g
- *だし汁 360cc
- *醤油、酒 各大さじ2
- *砂糖、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 紫大根はピューラーで皮をむき、大きめ5センチ×3~4センチに切ります。豚肉はあらかじめ色が変わる位ボイルし、水洗いし、水気を切ります。煮込む時に灰汁が出ませんし、ヘルシーです。
- 2 鍋に大根を引詰め、豚肉を入れ、*を入れ火にかけます。煮立ったら、中火にし、落としぶたをして、15分煮込んで、出来上がり。
きっかけ
紫大根がとっても安かったので。
おいしくなるコツ
煮込みすぎると煮くずれますので、串が通ったら、火を止め、冷める間に味を含ませてください。
- レシピID:1780012986
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません