簡単一品!たことセロリと茄子のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たこは食べやすい大きさに薄切り、茄子は乱切り、セロリは5㎜幅の斜め薄切りにする。
- 2 フライパンに油、にんにくを入れてにんにくの香りがするまで炒める。そこに茄子、セロリを入れて蓋をして蒸し焼きにする。茄子にある程度火が通ったら塩胡椒、たこを入れてさっと炒める。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成!好みでたこを入れる時におろし又はみじん切りのにんにくを入れて香りをUPさせても。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
おいしくなるコツ
たこは刺身、加熱用のどちらでも使えますが、刺身の場合はさっと炒めて温める程度にして炒め過ぎに注意しましょう!
- レシピID:1780012973
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません