炊飯器で☆濃厚えびピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参はみじん切りにします。*(魚のあらスープor水、ブイヨン)を温めブイヨンを溶かし火を止め、塩で味を整えます。このとき、美味しいスープの様な味を付けます。
- 2 エビは背わたを取り、塩で洗って、水気を切ります。
- 3 フライパンにオイルをひき、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたら米を入れ、炒めます。オイルが少なければ足しながら炒め、米が透明になったら炊飯器に入れます。
- 4 1のスープを2カップ分炊飯器に入れ、炊きます。
- 5 炊きあがる2分ほど前に、エビを入れ、炊きあがったら、バターとこしょうを入れ混ぜます。器に盛りつけ、できあがり。
きっかけ
魚のあらスープが残っているので。
おいしくなるコツ
バターは最後に入れると風味が良いです。えびが殻付きの時は一度ワイン蒸しにして、煮汁は出しに使ってください。
- レシピID:1780012972
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- 魚のあらスープでエビピラフ
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