少ないお肉でもおいしいよ♪ほうれん草と豚バラソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 2/3袋
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 本だし
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに、玉ねぎは薄切り、肉は2㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに肉を入れて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、塩胡椒、本だし、ほうれん草の茎部分を入れて炒める。全体的に火が通ったらほうれん草の葉を入れてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- ほうれん草を入れてからは炒め過ぎに注意しましょう!