切り干し大根の煮物の残りで簡単白菜の煮浸し レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物の残りで簡単白菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05328a82b245b45277d41b2ab1b296dc77290fcf.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 6枚
- ホールコーン 1/2カップ
- 切り干し大根の煮物の残り(市販、手作り) お玉3杯
- 切り干し大根の煮物の煮汁 お玉1杯強
- 本だし 小1
作り方
- 1 鍋に煮物の残り、煮汁、ざく切りにした白菜、本だし、コーンを入れて蓋をして3分くらい煮る。一度軽く混ぜて再度蓋をして3~4分煮る。白菜がしんなりして味が染みたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません