切り干し大根の煮物の残りで簡単白菜の煮浸し レシピ・作り方

切り干し大根の煮物の残りで簡単白菜の煮浸し
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
煮物の残りで簡単においしく煮浸しができました。

材料(3人分)

  • 白菜 6枚
  • ホールコーン 1/2カップ
  • 切り干し大根の煮物の残り(市販、手作り) お玉3杯
  • 切り干し大根の煮物の煮汁 お玉1杯強
  • 本だし 小1

作り方

  1. 1 鍋に煮物の残り、煮汁、ざく切りにした白菜、本だし、コーンを入れて蓋をして3分くらい煮る。一度軽く混ぜて再度蓋をして3~4分煮る。白菜がしんなりして味が染みたら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780012918
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る