たこ焼きパーティー☆キムチ編 レシピ・作り方
材料(30人分)
- *たこ焼きの素 150g
- *水 450cc
- *卵 1個
- 茹でたこ 100g
- 天かす、青葱小口切り 各1/2カップ
- 白菜キムチ 1/2カップ
- 醤油 少々
作り方
- 1 タコは30個ほどに切ります。キムチはみじん切りします。*は混ぜ合わせます。
- 2 たこ焼き器を温め、オイルをひき、*生地をいれ、タコ、きむち、天かす、ネギを入れ、焼けてきたらコロコロ転がします。すべて焼き目がきれいについたら、出来上がり。
- 3 醤油を少しつけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- キムチたこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chibi-lion2021/09/05 12:33キムチめちゃくちゃ美味しかったです!!