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筍とひき肉のたっぷり野菜の味噌炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
残り野菜を使って冷蔵庫整理

材料(3~4人分)

水煮筍
握りこぶし半
ひき肉
150g
玉ねぎ
小1個
茄子
2個
ピーマン
1個
キャベツ
3枚
本だし
小1
塩胡椒
少々
味噌
大2強
大2強
醤油
大1
椎茸
1個
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作り方

  1. 1
    茄子とピーマンは乱切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、椎茸と筍は食べやすく薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに椎茸、茄子、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒、本だしを入れて肉をほぐしながら炒める。そこに玉ねぎ、ピーマン、筍を入れてさっと炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら味噌、醤油、酒、キャベツを入れてさっと炒め合わせます。
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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