筍とひき肉のたっぷり野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水煮筍
- 握りこぶし半
- ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 茄子
- 2個
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 本だし
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 味噌
- 大2強
- 酒
- 大2強
- 醤油
- 大1
- 椎茸
- 1個
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンは乱切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、椎茸と筍は食べやすく薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに椎茸、茄子、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒、本だしを入れて肉をほぐしながら炒める。そこに玉ねぎ、ピーマン、筍を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら味噌、醤油、酒、キャベツを入れてさっと炒め合わせます。
全体的に味が馴染んだら完成!
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