ふっくら☆カマスの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマスの干物 1匹
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 カマスの干物の、身の方に酒をまんべんなく振り、10分おきます。
- 2 魚焼きグリルに身を上にしてカマスをおき、中火で焼きます。焦げ目がついたら、(5分弱位)ひっくり返し、皮目を身の半分位の時間焼き、焦げ目をつけます。
- 3 両面焼いたら、お皿器盛りつけ、できあがり。
きっかけ
カマスをふっくら食べたくて。
おいしくなるコツ
5~10分ほどおいてください。酒を振ったら焦げやすくなる事があるんで、気をつけながら焼いてください。
- レシピID:1780012849
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 関連キーワード
- 簡単、ふっくら、魚焼きグリル、塩焼き、 干物、酒、かます、 お弁当、おつまみ、 魚の塩焼き、酒
- 料理名
- かます焼き
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