現在地
乾物  > 

ふっくら☆カマスの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カマスの干物

    1匹

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふっくら☆カマスの塩焼き

お酒をかけて待つ事5分。いつもの様に焼くだけでふっくらします。

作り方

  • 1

    カマスの干物の、身の方に酒をまんべんなく振り、10分おきます。

  • 2

    魚焼きグリルに身を上にしてカマスをおき、中火で焼きます。焦げ目がついたら、(5分弱位)ひっくり返し、皮目を身の半分位の時間焼き、焦げ目をつけます。

  • 3

    両面焼いたら、お皿器盛りつけ、できあがり。

きっかけ

カマスをふっくら食べたくて。

おいしくなるコツ

5~10分ほどおいてください。酒を振ったら焦げやすくなる事があるんで、気をつけながら焼いてください。

レシピID: 1780012849

公開日:2013.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(4人)

  • 2020.08.20

    美味しく頂けました!
    ご馳走様でした♪

    おはようございます‼️
    ふっくら美味しそうです!!!!!
    こちらこそありがとうございます‼️

    お返事を見る

  • 2020.07.15

    とても美味しかったです♡レシピありがとうございます꒰⑅• •⑅꒱♥ 感謝です♡

    こんばんは‼️
    美味しそうです!!!!
    こちらこそありがとうございます‼️

    お返事を見る

  • 2020.07.15

    とても美味しかったです♡レシピありがとうございます꒰⑅• •⑅꒱♥ 感謝です♡

    こんばんは‼️
    美味しそうです!!
    ありがとうございます‼️

    お返事を見る

  • 2019.11.20

    美味しかったです!
    レシピありがとうございました(o^^o)

    おはようございます!!
    こちらこそ作って頂きありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふっくら☆カマスの塩焼きのページ上部へ