ふっくら☆カマスの塩焼き レシピ・作り方

ふっくら☆カマスの塩焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
お酒をかけて待つ事5分。いつもの様に焼くだけでふっくらします。

材料(1人分)

  • カマスの干物 1匹
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 カマスの干物の、身の方に酒をまんべんなく振り、10分おきます。
  2. 2 魚焼きグリルに身を上にしてカマスをおき、中火で焼きます。焦げ目がついたら、(5分弱位)ひっくり返し、皮目を身の半分位の時間焼き、焦げ目をつけます。
  3. 3 両面焼いたら、お皿器盛りつけ、できあがり。

きっかけ

カマスをふっくら食べたくて。

おいしくなるコツ

5~10分ほどおいてください。酒を振ったら焦げやすくなる事があるんで、気をつけながら焼いてください。

  • レシピID:1780012849
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単、ふっくら、魚焼きグリル、塩焼き、 干物、酒、かます、 お弁当、おつまみ、 魚の塩焼き、酒
料理名
かます焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2023/10/08 21:37
    ふっくら☆カマスの塩焼き
    ふっくら美味しく食べれました。
  • ツナv
    ツナv
    2021/09/23 20:00
    ふっくら☆カマスの塩焼き
    作りました♡
  • guriko
    guriko
    2021/06/11 19:50
    ふっくら☆カマスの塩焼き
    いつもパサパサになるのにふっくら焼けました。
  • libre*
    libre*
    2020/10/20 22:23
    ふっくら☆カマスの塩焼き
    こんばんは!美味しいでした★ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る