リメイクも!☆みそうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うすあげ 1/2枚
- 青葱小口切り 大さじ1
- *水 500cc
- *顆粒だしの素 小さじ1/8
- *赤みそ 大さじ1
- *田舎味噌 小さじ2〜2.5
- *みりん 小さじ1.5
- *酒 大さじ1/2
- *しょうゆ 小さじ1弱
作り方
- 1 *を混ぜ、鍋で温めます。沸いたら、薄切りした薄揚げ、うどんを入れ、2〜3分煮込み、うどんが好みの固さになったら、火を止め、器に取り分け、青葱を散らして、出来上がり。
- 2 ID1780012699のお鍋の後で、いつもは作ります。色んなお出汁が出て、とても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません