リメイクも!☆みそうどん レシピ・作り方

リメイクも!☆みそうどん
きのこのみみ
きのこのみみ
味噌鍋の後のお出汁で、うどんを作りました。温まります。今回はスープのレシピも入れました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うすあげ 1/2枚
  • 青葱小口切り 大さじ1
  • *水 500cc
  • *顆粒だしの素 小さじ1/8
  • *赤みそ 大さじ1
  • *田舎味噌 小さじ2〜2.5
  • *みりん 小さじ1.5
  • *酒 大さじ1/2
  • *しょうゆ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 *を混ぜ、鍋で温めます。沸いたら、薄切りした薄揚げ、うどんを入れ、2〜3分煮込み、うどんが好みの固さになったら、火を止め、器に取り分け、青葱を散らして、出来上がり。
  2. 2 ID1780012699のお鍋の後で、いつもは作ります。色んなお出汁が出て、とても美味しいです。

きっかけ

味噌鍋のあとのうどんがとてもおいしいので。

おいしくなるコツ

2種類のお味噌でマイルドになります。

  • レシピID:1780012706
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん油揚げ
関連キーワード
リメイク、温まる、ぽかぽか、あったか、 麺類、煮込みうどん、うどん、だし汁、みそ みそ汁、うすあげ、豆腐、豆類、赤みそ、 八丁味噌、ねぎ、冷凍うどん、
料理名
味噌煮込みうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る