おつまみやお弁当に☆小松菜とじゃこのピリ辛炒め レシピ・作り方

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きのこのみみ
先にゆがいてから、作るので、水分が出ません。お弁当にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
ちりめんじゃこ、しらす
大さじ3
豆板醤
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ2
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、3センチほどに切り熱湯に入れ、硬めに湯がき、水に取って、水気をしっかり絞ります。
  2. 2
    鍋に、胡麻油と豆板醤を入れ、火にかけ、ちりめんじゃこ、小松菜を入れ、まぜ、酒を入れ炒め、水分が飛んだら醤油を入れて、さっと炒めて、お皿に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

手早く炒めます。酒は水分をしっかりと飛ばします。

きっかけ

小松菜を頂いたので。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お弁当、作り置き、常備菜、簡単 小松菜、野菜、鉄分豊富、おひたし、 豆板醤、ピリ辛、中華、シラス、じゃこ、魚 いわし、胡麻油、胡麻、おつまみ。
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/13 14:22
お弁当に。ピリ辛が好評でした。
菊丸33097408
ありがとうございます!!!!!

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