材料(1人分)
- タイレッドカレー缶
- 1缶
- 小エビ
- 1/4カップ
- ナンプラー
- 小さじ1.5
- タイ米ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 海老は背わたをとります。鍋に、レッドカレー缶を入れ、温めます。タイ米は温かい状態の物を用意します。
-
- 2
- 鍋が沸いて来たら、海老を入れ、ご飯をお椀に入れて軽く押し、肩から出してお皿に盛りつけます。
-
- 3
- 海老を入れて、1~2分したら、ナンプラーを入れ、火を止め、器に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
海老はさっと煮るだけにしてください。固くなります。
きっかけ
タイカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません