アプリで広告非表示を体験しよう

千枚漬けの汁の残りで白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
せっかくの旨味たっぷりの漬け汁を捨てるのはもったいない!白菜の漬け物にしました。

材料(2~3人分)

白菜
1/8個
昆布
2x10cm
唐辛子
1個
千枚漬けの残り汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすくざく切りにする。
  2. 2
    丈夫なポリ袋に全ての材料を入れて軽く揉む。

    半日~1日くらい冷蔵庫で汁が全体に浸かるように横に倒して入れておく。
  3. 3
    しんなりと味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

他に大根、きゅうり、キャベツなど、冷蔵庫の残り野菜でも作れます。葉物野菜と根菜では漬け時間が異なります。葉物野菜なら、半日、根菜では1日くらいみてください。

きっかけ

漬け物の残り汁がもったいないなと思って

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする