ささっと☆蕪の葉のお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さめの蕪の葉っぱ 2個分
- 塩 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 鷹の爪 2本
作り方
- 1 ジプロックに、洗って水気を切り、みじん切りにした蕪の葉を入れます。鷹の爪、塩大さじ1を入れ、しっかり、揉み込みます。
- 2 空気を抜いて、チャックし、冷蔵庫で1晩置きます。
- 3 一晩経った蕪のは水分が出てくるので、水分を搾って、ボールに入れ、鷹の爪は取り除き、すりごまをかけて、お皿に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 蕪の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2020/11/04 09:06おはようございます。
自家栽培のカブの葉で作りました。
葉っぱが柔らかくて、とても美味しかったです。
ごはんにぴったりでした。
ご馳走様でした。