ささっと☆蕪の葉のお漬物 レシピ・作り方

ささっと☆蕪の葉のお漬物
きのこのみみ
きのこのみみ
1晩つけると美味しいです。

材料(4人分)

  • 小さめの蕪の葉っぱ 2個分
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 ジプロックに、洗って水気を切り、みじん切りにした蕪の葉を入れます。鷹の爪、塩大さじ1を入れ、しっかり、揉み込みます。
  2. 2 空気を抜いて、チャックし、冷蔵庫で1晩置きます。
  3. 3 一晩経った蕪のは水分が出てくるので、水分を搾って、ボールに入れ、鷹の爪は取り除き、すりごまをかけて、お皿に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

蕪の葉が、きれいだったので。

おいしくなるコツ

1晩は置いてください。

  • レシピID:1780012641
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
蕪、蕪の葉、赤かぶ、サラダかぶら 簡単、漬物、塩漬け、鷹の爪、塩 ジプロック、冷蔵庫、一晩漬ける、 おつまみ、おにぎり、お弁当、常備菜、
料理名
蕪の漬物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2020/11/04 09:06
    ささっと☆蕪の葉のお漬物
    おはようございます。
    自家栽培のカブの葉で作りました。
    葉っぱが柔らかくて、とても美味しかったです。
    ごはんにぴったりでした。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る