材料(3~4人分)
- 豚スライス肉
- 350g
- 胡麻油
- 小さじ2
- 鶏もも肉
- 1枚
- てっちゃん
- 300g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1/3個
- 大根
- 5センチ
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- うすあげ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- *水
- 1.5リットル
- *ウェイパー
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 少々
- *みそ
- 大さじ1
- *ヤンニョンジャン
- 大さじ2.5~
- *すりにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- テッチャンは脂を程よく削ぎ落します。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に、魚肉ソーセージは斜切りにします。
-
- 3
-
- 野菜は食べやすくお好みで切ります。
-
- 4
-
- 鍋に*の水を入れ沸かし、沸いたら火を消して*の調味料をすべていれ、溶かします。
-
- 5
-
- スープストックをあらかじめ作っておくと(奥です)楽です。私はいつも長々食べるので同量分ストックを作り、残ったら、雑炊やラーメンに使います。
-
- 6
- フライパンに胡麻油こさじ2をひき、豚肉を炒めます。いたまったら鍋に入れ、野菜、他のお肉などを入れ、炊きながら頂きます。お皿によそって、できあがり。
おいしくなるコツ
お肉は最初に炒めると美味しいです!!
きっかけ
久しぶりに辛い物が食べたくて。