パーティーにも☆簡単!!豚ロース煮とブロッコリー レシピ・作り方
![パーティーにも☆簡単!!豚ロース煮とブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22bb77072766c493cd55fb52501fcfd41187c306.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒します。ニンニクはつぶします。鍋にオイルをひき、にんにく、豚肉を入れ、豚肉のすべての面を焼きます。
- 2 1の鍋に、酢を入れます。一煮立ちしたら、*を入れ、中火で30~40分煮込みます。串を刺して、透明の煮汁ならば出来上がり。そのまま冷まします。
- 3 冷めたら、肉はスライスし、煮汁は煮詰めてソースにします。ブロッコリーは房を切り分けよく洗い耐熱皿に入れ、軽くラップをし、レンジで3~5分加熱します。
-
4
お皿に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉のやわらか煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/05/19 13:26思ったよりずっと簡単に!見映えよく!出来て嬉しかったです(^o^)美味しく頂きました♪ごちそうさまでした☆