栄養効果バッチリ☆柿と大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は千切りにして
水気を軽く絞ります。
※辛味がある場合は、サッと水に潜らせます。
(コツ参照) -
2
ボウルに
1.の大根
マヨネーズ
顆粒だしの素を入れて混ぜ合わせます。
※マヨネーズは製品によって加減して下さい。 -
3
柿を1cm角程に切り
2、と和えれば出来上がりです♪
きっかけ
柿を頂いたので、大根とサラダにしました。
おいしくなるコツ
大根の太さはお好みでOKです。(我が家は年寄りが居るので細めにしています)
- レシピID:1780012605
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と大根の簡単サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません