水菜としらすの彩りほっこりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャとズッキーニは2㎜厚さの薄切りにして、フライパンで両面蒸し焼きにして粗熱を取る。水菜は3㎝長さ、キャベツは千切り、ピーマンは薄切りにする。
- 2 キャベツ、ピーマン、水菜は合わせて少し水にさらして、よく水気をきる。
- 3 皿に②を乗せてその上に、ズッキーニとカボチャを並べる。次にしらすとゴマを散らして完成!好みのドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
有るもので簡単においしく、ヘルシーに
おいしくなるコツ
今回は自家製わさびドレッシング(ID1780011584)を使いました。参考にして下さい。ノンオイル青ジソドレッシングやめんつゆもお奨めです。
- レシピID:1780012529
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません