材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ガイヤーンペースト
- 25g
作り方
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- 1
- もも肉に、ガイヤーンペーストを良く刷り込み、30分ほど置きます。
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- 2
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- 1を魚焼きグリルに入れ、焦げやすいので、中火にして焼きます。3分ほど焼いたら、皮を上にして、アルミホイルをかけ、蒸し焼きに。
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- 3
- 5~6分たったら、ホイルを外し、皮を焼きます。きれいな焦げ目がついたら、出来上がり。お肉の厚みにもよるので、時間は加減してください。
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- 4
- 食べやすく切り分けて、できあがり。
おいしくなるコツ
フライパンでも簡単に焼けます。ペーストが焦げやすいので、気をつけてください。
きっかけ
ガイヤーンがどうしても食べたくて。