大好き!!☆タイ料理ガイヤーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
タイの屋台で食べてから大好きです!今度はペースト手作りに挑戦します(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ガイヤーンペースト
25g

作り方

  1. 1
    もも肉に、ガイヤーンペーストを良く刷り込み、30分ほど置きます。
  2. 2
    1を魚焼きグリルに入れ、焦げやすいので、中火にして焼きます。3分ほど焼いたら、皮を上にして、アルミホイルをかけ、蒸し焼きに。
  3. 3
    5~6分たったら、ホイルを外し、皮を焼きます。きれいな焦げ目がついたら、出来上がり。お肉の厚みにもよるので、時間は加減してください。
  4. 4
    食べやすく切り分けて、できあがり。

おいしくなるコツ

フライパンでも簡単に焼けます。ペーストが焦げやすいので、気をつけてください。

きっかけ

ガイヤーンがどうしても食べたくて。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
焼き鳥 照り焼き スパイシー グリル
料理名
タイ風鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 10:19
簡単においしくできました。ありがとうございました。
しの&
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする