簡単リメイク!きんぴらの残りで卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- きんぴらの残り(市販品or手作り) お玉1杯
- 煮汁or(水+本だし) 200cc+小1
作り方
- 1 きんぴら、煮汁(もしくは水+本だし)をフライパンに入れて蓋をして煮詰める。そこに溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で20秒、火を止めて1分むらす。
- 2 おかずにしても、ご飯に乗せて丼にしても。
きっかけ
きんぴらの卵とじにしたらおいしいだろうなと思い
おいしくなるコツ
きんぴらはごぼう、人参、蒟蒻、蓮根入りのものを使いました。ID1780012206でも紹介しています。参考にして下さい。
- レシピID:1780012516
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません