簡単リメイク!きんぴらの残りで卵とじ&丼 レシピ・作り方

簡単リメイク!きんぴらの残りで卵とじ&丼
かっぺ4217
かっぺ4217
卵をお好みの固さに仕上げておかずに丼に。今回はかなり緩めにして、とろとろの卵とじ丼にしました。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • きんぴらの残り(市販品or手作り) お玉1杯
  • 煮汁or(水+本だし) 200cc+小1

作り方

  1. 1 きんぴら、煮汁(もしくは水+本だし)をフライパンに入れて蓋をして煮詰める。そこに溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で20秒、火を止めて1分むらす。
  2. 2 おかずにしても、ご飯に乗せて丼にしても。

きっかけ

きんぴらの卵とじにしたらおいしいだろうなと思い

おいしくなるコツ

きんぴらはごぼう、人参、蒟蒻、蓮根入りのものを使いました。ID1780012206でも紹介しています。参考にして下さい。

  • レシピID:1780012516
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る