子供に大人気!じゃがいもと玉ねぎの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 中1/2個
- 玉ねぎ 中1/2個
- 卵 2個
- 水 250cc
- 本だし 小1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 15cc
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、なるべく薄い本切り、玉ねぎはなるべく薄い薄切りにする。時間があれば切ったじゃがいもは水に5分さらして水気をよくきる。
- 2 フライパンに①、水、本だし、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。じゃがいもに火が通って玉ねぎに味が染みたら、溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で20~30秒、火を止め1分むらす。
- 3 おかずにしても、ご飯に乗せて丼にしても。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やぎもさ2019/04/10 09:12じゃがいもと卵はみんな大好きなので好評でした!そのうえじゃがいもでボリュームアップできてとてもお財布に優しいのがうれしい・・
( *´艸`)