ズッキーニとなすびの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰹節は、お茶パックなどに入れます。ズッキーニ、なすびは棒状に切ります。麺つゆはバットに入れます。
- 2 なすびは塩をし、10分置いて、水気を拭き取ります。揚げ油170度ほどで、2分ほど揚げ、油を切って麺つゆに熱いうちに浸します。
- 3 鰹節パックを、上からおいて、冷めるまで待ちます。さめたら、鰹節を取り除き、器に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと茄子の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/09/24 14:11…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパのおつまみに♪
茄子+あり合わせ…
でも!大好評✿
°+(*´∀`)b°+°