ズッキーニとなすびの煮浸し レシピ・作り方

ズッキーニとなすびの煮浸し
きのこのみみ
きのこのみみ
追いがつおで、美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰹節は、お茶パックなどに入れます。ズッキーニ、なすびは棒状に切ります。麺つゆはバットに入れます。
  2. 2 なすびは塩をし、10分置いて、水気を拭き取ります。揚げ油170度ほどで、2分ほど揚げ、油を切って麺つゆに熱いうちに浸します。
  3. 3 鰹節パックを、上からおいて、冷めるまで待ちます。さめたら、鰹節を取り除き、器に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

ズッキーニがあったので。

おいしくなるコツ

すりショウガを載せても美味しいです。

  • レシピID:1780012472
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 追いがつお 揚げ物 作り置き
料理名
ズッキーニと茄子の煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/09/24 14:11
    ズッキーニとなすびの煮浸し
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    パパのおつまみに♪
    茄子+あり合わせ…
    でも!大好評✿
    °+(*´∀`)b°+°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る