あっさり美味しい☆豚こまともやしの蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、豚肉を軽く茹でる。
火が通ったらアクをすくい、お湯を全部捨てる。
-
- 2
- 鍋に1の豚肉・もやし・○の材料を入れ、フタをして中火にかける。
沸騰したら弱火にし、もやしがしんなりするまで煮たら火をとめる。
-
- 3
- 器に盛りつけ、千切りにしたしょうがをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉の下茹でを省略すると、煮たときにもやしにアクがついて取りにくいので、下茹でしてから煮ています。
きっかけ
いそがしいときによく作る簡単レシピです♪