アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり美味しい☆豚こまともやしの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
もやしたっぷりでボリュームUP。しょうがのアクセントがきいています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
100g
もやし
一袋
○水
100cc
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ2
○塩コショウ
適量
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、豚肉を軽く茹でる。
    火が通ったらアクをすくい、お湯を全部捨てる。
  2. 2
    鍋に1の豚肉・もやし・○の材料を入れ、フタをして中火にかける。

    沸騰したら弱火にし、もやしがしんなりするまで煮たら火をとめる。
  3. 3
    器に盛りつけ、千切りにしたしょうがをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉の下茹でを省略すると、煮たときにもやしにアクがついて取りにくいので、下茹でしてから煮ています。

きっかけ

いそがしいときによく作る簡単レシピです♪

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/11 20:10
白菜とえのきも入れました。 簡単で美味しいです。
**こぶた**
承認おそくなりすみません!(T_T)白菜えのき入りアレンジありがとうございます♪おいしそう♪作っていただいてうれしいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする