鰆のムニエル☆ほうれん草のソテー レシピ・作り方

鰆のムニエル☆ほうれん草のソテー
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、おべんとうにもぜひ!ほうれん草は固めに湯がいてから、ソテーするので、水分が出ません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3センチほどに切り、さっと湯がいて、冷水につけ、水気を切り、しっかり搾ります。鰆は食べやすく切り、塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに半量のバターを入れ、ほうれん草を炒め、塩こしょうして、お皿にひきます。
  3. 3 残りのバターをフライパンに入れ、鰆を入れます。オイルが足りなければ足してください。両面かりっと焼けたら、お皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

鰆の消費に。

おいしくなるコツ

少しでもバターを使うとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1780012457
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
お弁当 ワインに合う グリル 簡単
料理名
鰆のムニエル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2020/05/02 21:19
    鰆のムニエル☆ほうれん草のソテー
    鰆、食べやすくて、美味しいですね。ほうれん草ともよく合います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る