生ハムとガーリッククリームチーズの簡単カナッペ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パン(バゲットなど) 6枚
- 生ハム 6枚
- プチトマト 3~6個
- クリームチーズ 50g
- ★おろしにんにくチューブ 小さじ1弱
- ★粗挽きブラックペッパー 小さじ1/4
- ★ドライバジル 小さじ1/4
作り方
-
1
クリームチーズは、室温に戻すか
ラップをかけて600wレンジで10秒前後~
様子を見ながら柔らかくします。
★と混ぜ合わせてパンに塗ります。 -
2
2.に生ハムをのせたら
プチトマトをのせて出来上がりです!
※今回のクリームチーズはリュクス
おろしにんにくはS&Bのものを使いまいした。
きっかけ
急なお客様がいらしたので、冷蔵庫にあった材料で簡単且つ見栄えよく作ってみました。
おいしくなるコツ
プチトマトの代わりにカットトマトなどでも良いです♪ レシピID: 1780012372 「ガーリック風味のクリームチーズ☆」も載せています。
- レシピID:1780012388
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 生ハムとクリームチーズのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません