あったかメニュー 豆腐とツナのあんかけ レシピ・作り方
![あったかメニュー 豆腐とツナのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ded1978568db3bbee580f4192f74aeab6cb111d6.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
○の材料を合わせて沸騰させ、刻んだ小松菜とツナ缶を入れて一煮立ちします。
※ツナ缶の油は軽くきってください。 - 2 火を止め、大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えてもう一度火をつけます。
- 3 弱火でかき混ぜ、とろみがついてきたら豆腐を加えて崩しながら混ぜます。
- 4 豆腐が温まったら出来上がり♪
きっかけ
あたたまるメニューを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐を崩したくない場合は、別の鍋で豆腐を温めてあんをかけると良いです。
- レシピID:1780012381
- 公開日:2013/10/24
関連情報
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません