あったかメニュー 豆腐とツナのあんかけ レシピ・作り方

あったかメニュー  豆腐とツナのあんかけ
ha.ru.ko
ha.ru.ko
寒い日はとろりあんかけメニューで温まりましょう( ´ ▽ ` )ノ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせて沸騰させ、刻んだ小松菜とツナ缶を入れて一煮立ちします。
    ※ツナ缶の油は軽くきってください。
  2. 2 火を止め、大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えてもう一度火をつけます。
  3. 3 弱火でかき混ぜ、とろみがついてきたら豆腐を加えて崩しながら混ぜます。
  4. 4 豆腐が温まったら出来上がり♪

きっかけ

あたたまるメニューを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐を崩したくない場合は、別の鍋で豆腐を温めてあんをかけると良いです。

  • レシピID:1780012381
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る