材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 卵
- 1個
- ○水
- 100cc
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○料理酒
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○顆粒だし
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、水気を絞って一口大に切る。
-
- 2
- 小鍋に○と高野豆腐を入れて中火にかけ、5分ほど煮る。
-
- 3
- 溶き卵を回しかけ、フタをする。
卵が半熟に固まってきたら火を止める。
-
- 4
- ごはんの上に盛りつけ、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
高野豆腐が好きなので、たまに食卓に登場するメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません