高野豆腐DE親子丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
鶏肉の代わりに高野豆腐を使ってみました。味がしみて美味しいです。

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
1個
○水
100cc
○しょうゆ
小さじ2
○砂糖
小さじ2
○料理酒
小さじ2
○みりん
小さじ1
○顆粒だし
小さじ1/2
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、水気を絞って一口大に切る。
  2. 2
    小鍋に○と高野豆腐を入れて中火にかけ、5分ほど煮る。
  3. 3
    溶き卵を回しかけ、フタをする。
    卵が半熟に固まってきたら火を止める。
  4. 4
    ごはんの上に盛りつけ、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐が好きなので、たまに食卓に登場するメニューです。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする